まりんのママさんから、プライベートメッセージでやりとりした内容の掲載の許可をいただきましたので投稿します。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
0.アイスブレークは「好きな食べ物は何ですか?」
白っぽいサクサクしたものの映像、クッキーかな、と。
おやつ、全部好きだよー。
最後にチラッと白い液体の映像。ミルクでしょうかね。
1.今まで行ったところで一番楽しかったのはどこ?
映像が2つ見えました。
ひとつは、
緑の草の上にいて、うしろに緑の山が見えました。
まりんちゃんはルンルン♪っていう表情で、上の方を見上げて歩いている映像。
見上げる先はパパかママだと感じました。
もうひとつは、
まりんちゃんは抱っこかカート(目線が少し高いので)で移動していて、ちょっと進むと照明や辺りの雰囲気が変わったり、透明のショーケースみたいなものの角の金属が見えたりそこを通り過ぎたりするように見えたので広いお店の中かデパートかと感じました。
でも楽しいのではなくて、なんかガチャガチャしていて落ち着かない気持ちが伝わってきました。
楽しかったところをお聞きしたつもりでしたが、この場所は違うようです。
2.ママが仕事を辞めて家にいることについて。
ママが家にいると落ち着くよ~
撫でてくれるのがうれしい
カワイイって言ってくれるの。
3.ママにしてほしいことはありますか?
いっぱいお話してほしい
4.お家で一番楽しいことはなに?
みんなで一緒にいるとき
撫でてもらってる時
ボールを投げて遊んでくれたこと。室内を走るまりんちゃんの映像が見えました。
手を細かく動かすナデナデより、頭から背中へスベ~ッと長く撫でてもらうのが好き。
最後に、「ママに”だーいすき~っ♡”って伝えてね、知ってると思うけど」と言われました。
以上です。
以下、まりんのママさんの検証です。
◎好きな食べ物
動物の形のミルク味のクッキーが白いです♪クッキー系まりん好きです♡白い液体はミルクではなくヨーグルトなんです。毎日2回食べさせています。基本オヤツ大好きっ子です(笑)合っています♪
①一つ目の山の映像は旅行には沢山行ったので地名は覚えていませんが近くに牧場があって、小高い山があってそこを走って登っていたことがあります♪
まりんがまだ若い頃でお散歩大好きの頃です♡懐かしいなぁー(o^^o)
2つ目は、これは完全に軽井沢のアウトレットですねっ。カートで連れて行ってました。軽井沢も年に1回は旅行で行っていて必ずアウトレットに行っていたのですがまりん的には落ち着かなくて嫌だったんですね。軽井沢のアウトレット行き過ぎを反省しました(^^;)
②落ち着くと思ってくれてるなら良かったです。ほぼ毎日掃除機かけてるのでまたやってるよと思われてたらどうしようと思っていたので(笑)
可愛いとは毎日、何回言ってるかわかりません。可愛すぎて言いまくりです。ソファーの横にいると撫でてあげてます♡
③おほほー。まりんの話しと言えばほぼオヤツばかりなので…お話しと言ってもオヤツ頂戴ばかりなんですけどねっ…(*゚∀゚*)
④ボールを投げた事はないですがおもちゃのカエルやウサギを投げて良く遊んでました。若い頃ですね♪
ボールはオヤツを挟んで遊べるものがあります。でも走ったりはしないのできっとそれと混ざったのかな?と思います。
あと撫で方!頭から背中にかけてゆっくり撫でてます。まりんもこの撫で方好きなんですね♡
私への伝言(笑)、ええ、知ってますとも!