岩崎様
コッコのアニマルコミュニケーションもありがとうございます!!
コッコはあまり私と会話できなかったので、
とても嬉しいです。
ーーーーーーーーーーーーーー
アイスブレイク 好きな食べ物は?
ベージュ色で米粒より少し小さめの粒
小松菜?ほうれん草?の葉と茎の境目あたり
の映像が見えました。
⇒合っております!
にわとり用の米粒のような餌と野菜をまぜたご飯をあげております。
①ピッピさんとは最近会ったり、お話ししたりしている?
たまに来るそうです。
来た時はお話ししますか?と聞いたところピッピはおしゃべりではないから
お話しはしない、と言っていました。
コッコさんと小屋の中でくっついて並んで座っている映像が見えました。
ピッピさんが来ると安心するようです。
どのような時にピッピさんが来るのか聞いたところ、1日の終わり、寝ようと
しているとき、とのことでした。
⇒ピッピのことは怖くて直接聞けなかったので、聞いていただきとてもありがたいです。
二羽は生まれてからずっと一緒だったので、ピッピとコッコが会えていると聞いて、寂しくないことがわかったので心がほっこりしました。ありがとうございます。
②ゆずさんのことはどう思っている?
自分のペースで歩いたり走ったり休んだりしたいのに、ねえねえ!と
追いかけてきて嫌になっちゃう。
ゆっくりお話しするのだったら良いけど。悪い人(ワンちゃん)では
ないとは思うんだけど。。。
ペースが合わないように感じました。
ゆずちゃんは寂しいのかな?と思っているようにも感じました。
⇒もうそのとおりだと思います。笑
ゆずにおいかけられて、嫌いでは無いけどうっとしいとは以前コッコが話してくれました。
コッコのほうが精神年齢が高そうです。
③お外の小屋にいて寒くない?
足が寒いときがある。でも座って体で温めれば大丈夫と言っていました。
小屋の中に藁みたいなものがあって座っている映像が見えました。
ゆずさんやご家族がいる家に入りたいですか、と聞いたら
はあ???といった反応でした。
⇒寒さを心配していましたが、藁をもう少し増やしてあげたいと思います!
お家の中に入ることを考えたことがなかったから興味がないといった反応でしょうか、
面白いですね、ありがとうございます!
画像ファイル:
You must be
logged in to view attached files.