アニマルコミュニケーション

まやこ様 マグマさんとのAC報告です。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    池田江理子
    参加者

まやこ様

はじめまして。
    池田江理子と申します。
    マグマさんと一昨日お話しさせていただきましたので、ご報告いたします。
    (最近質問を変えられましたか?ワークショップ内にてお話しさせていただいたので、質問の内容が以前のものなのかと思います…。)
    お時間のある時に検証していただけるとありがたいです。
    よろしくお願いいたします。

アイスブレイク 好きな食べ物はなんでしたか?
    ➡︎イチゴ

① どんな時が一番幸せだった?
    ➡︎まやこさんに抱っこしてもらってる時。外を散歩する時に抱っこされるのも大好きだった。幸せだった。(普段のいつも歩いてるところのお散歩を抱っこされて歩いている感じでした)
    ※どうして抱っこで幸せを感じたの?
    ➡︎「まやこさんと一緒、一体感、まやこさんから伝わる優しい感情」を感じていたようです。

② ケージから出ると、どうしてずーっと私の手を舐めていたの?
    ➡︎いい匂い(大好きな匂い)がしていた。(おそらく大好きなまやこさんのにおいということだと思います。)
    嬉しい、大好き、心地いい…そういった感情が混じりあって舐めていたようです。

③ 隊長のこと、どう思っていた?
    ➡︎遊んでくれる(かまってくれる)面白いひと。
    好きだったそうですが、まやこさんを好きな感情とは違う感じで、一線あるような感じでした。

追加してもう一つ伺いました。
    ④ まやこさんに伝えたいことはありますか?
    ➡︎またいつか会いに行くよ。(会えるよ)大好き。幸せだった。ありがとう。といったハートいっぱいの複数のワードが同時に伝わってきました。またいつか会いに行くよの「またいつか」とはいつなのか聞いてみたのですが、それはマグマさんにもまだ分からないそうです。

以上になります。
    マグマさんは、品のある丁寧な口調でお話しするワンコさんでした。
    ありがとうございました。

池田江理子

まやこ
    参加者

江理子様

はじめまして、こんばんは。
    夜分に失礼いたします。
    返信が遅くなり申し訳ありませんでした。

マグマとお話し下さいましてありがとうございました。
    検証いたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。

アイスブレイク
    →イチゴは食べた事がありませんでしたので、食感が似ている物でしたら野菜かな?と。私が知っている限りですと、おやつはあげておらず歯磨きガムか、生の野菜か、ドライかウェットのフード数種類か、フリーズドライの野菜、納豆くらいしか食べておりませんでした。

①家にいる時もずっと私のモモの上に乗ったり抱っこされていたり、散歩に連れて行ってもすぐ抱っこして欲しがっていました。

②私の手を好きで舐めてくれていたんですね。いつもフガフガ必死に自分の両手で抑えながら舐めていました。

③隊長の事を好きでいてくれて良かったです。隊長とマグマが一緒にいる姿を見て、ちょっとマグマに緊張感があるなと感じていたのでそのような感覚ですかね?私には甘えますが隊長にはしませんでしたので。

④マグマが旅立ってから、いつか生まれ変わって会いに来てねと心の中で話しかけていたので、まさかこの言葉を聞いていただけたなんてびっくりしました。

初めての検証なので、このような感じで大丈夫でしょうか?

今回マグマに聞いていただいた事、言葉、全てに救われました。
    本当にありがとうございました。
    丁寧な口調だったという事も知れてとっても嬉しいです。

この度は本当にありがとうございました。

池田江理子
    参加者

まやこ様

こんにちは。
    お忙しいところ、ありがとうございました♪

イチゴは食べたこと、なかったですか〜😅
    最近よくフルーツ系が出てきてしまうんです💦

隊長さんのことは、まやこさんを大好きな感覚とは違う感じはしましたが、マグマさんはとにかくまやこさんのことが大好き過ぎる(特別な)感じでした💕

マグマさんとお話しさせていただいて、動物さんの一途な思いを受け取れて、もっと動物さんの声を聞きたいと改めて思いました。
    ありがとうございました😊

池田江理子

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。