木村さん タイヨウとお話してくださり有難うございます。
タイヨウの飼い主、イケダ エミです。
タイヨウとブランケットの引っ張りあいを以前はよくしおりました。最近はしてなかったように思うのですが、昨日 久し振りにタイヨウがブランケットをカミカミしていて、引っ張りあいになりました。楽しいと思ってくれているのなら、また頻繁に引っ張りあいして遊ぼうと思います。ブランケットはボロボロですが(^^)
お昼を食べた後、旦那に吠えるのは 本当に怒っているかのようで、その後 旦那が昼寝をしに行くのが気にくわない!って感じでした。一緒に昼寝したいのかと思うとそうでもないようで、昼寝をしている旦那の枕元で吠える。
「遊べ!」を聞いて笑ってしまいました。
一昨日、昼ご飯後にまた吠え始めたので旦那に「これ、あなたに遊んで欲しいらしいよ」と伝え、私が「タイヨウ、文雄ちゃんは疲れてるからこれから少し寝るんだって。だから今タイヨウと遊べない。私がタイヨウと一緒にいるから!」と言ったところ、ピタッと吠えなくなりました。スゴイです!
私に伝えたい事「いつも楽しい、いつもありがとう」は、私も同じ気持ちです。
旦那には「遊べ!」なんですね(笑)
タイヨウったら本当に面白い!!
これからもタイヨウといつも楽しくいられるよう頑張ろうと思います。有難うございました。