奥河さま
はじめまして。
なあちゃんとお話しして下さり、どうも有難うございます。
好きなおもちゃは?パタパタする虫っぽいのがついてる棒のおもちゃで華麗にジャーンプするのが好き!
>そのようなオモチャありますよ!最近全然遊んであげていないので、遊んでみたいと思います。
好きなご飯は?人間に手で持ってもらい細長い硬いものを前足でちょいちょいしている、そして右の歯からかみかみかみかみ~。うまっ!一生懸命に噛むなぁちゃん♪
>細長い物は何だろう?我が家ではドライフードか生肉を食べています。(生肉大好き)
地域猫時代で貰っていたのかしら?
里親さんの件は、
そこに居たい?と聞くと息がしやすかったので、一緒に住んで居たいんだと感じました。
>それは嬉しいですね。最近は部屋かえあ出てリビングまで遊びに来るようになりました!
好きな子はいる?と聞くと鯖虎のおっとりした子。
>我が家の猫達は鯖虎は居ませんが、地域猫の中にキジトラは居ました。しかし、地域猫時代は単独行動をとっていたので仲良くしてはいませんでした。あとは他の部屋に同じエリアの地域猫の子が鯖白です。その子かもあいれませんね。
でも、サバ白の子はなあちゃんを怖がっていたので部屋を1人部屋に移しました。
嫌いな子は凄い匂いを嗅いでくる子。鼻の穴でクンクンしてくるイメージが伝わってきました。すんごい嫌~みたいです。
>我が家ではなあちゃんをしつこくクンクンする猫はいないのですが、クンクンしたそうな長毛の子がいます。その子の可能性があります。
なあちゃんはだいぶ我が家に慣れて、先住の雄猫達に喧嘩を無理に行ったりなかなかおてんばさんです。
でも、とても頭が良くACし易いと思います。
お話しして下さり、どうも有難うございました。