アニマルコミュニケーション

太田様 春太さんとACさせて頂きました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿

太田様

こんにちは。
    こうだと申します。
    AC練習会ですれ違ったことが何度か...

春太さんとお話しさせて頂きました。

好きな食べ物
     ご飯(映像はカリカリでした)
     おやつをあまりくれない。(他には?の返事)
     なぜ?と聞いたら、太るのも良くないし、市販のおやつは体に良くない(と父ちゃんは思ってる)

1、拾い食いするのは何で?
     良い匂いのものがそこにあるから。

(春太君と私のやりとりです)
    危ないものもあるし食べてはいけない → それはわかっている
    うちの犬がネズミ駆除剤を舐めて生死を彷徨った話をしたら → わきまえている
    毒でも入っていたら取り返しがつかない → ...(無言)
    拾い食いはやめてくださいね → ...

2.今までお出かけしたところで一番楽しかったところは?
     車に乗って海沿い(どちらかというと深い海の色)をドライブ。ちょっと先に小高い崖の上に建物(映像)

そこで何をした?
     部屋でみんなで食事
     海沿いを散歩

なんて言う場所?
     それはわからない。父ちゃんとお母ちゃんはお風呂に入りに行ってた。

3.父ちゃんに言いたいことは?
     父ちゃんは話しかけてきて、オレの返事した言葉をわかってるはず、ムシするな。

どんなことムシされてる? → 遊ぼう。何かにつけて父ちゃんは疲れてるという。

他には?(良いことは?みたいに聞いたので)
     父ちゃんのおかげで安心して暮らしてる。養ってくれてありがとう。(ありがとうというより、かたじけない)
     父ちゃんの体が心配。無理するな。

あとは?
     オレの気が進まない時にちょっかい出すな。

最後に、拾い食いは本当にやめてくださいね → わかった

じゃーな、と言って去っていきました。

以上です。

だんだん、武士と話しているような気分になりました。(本物の武士と話したことないけど)

お時間ある時に検証をお願いします。

現在、チワワを3匹(7つ子のうちの3匹)飼っています。

7つ子のうち5姉妹と母親のラズ、祖母のベリーとの7匹暮らしでした。
    5姉妹の中の1匹(ミケ・2020年に突然死)からはっきりとしたメッセージを受け取り、これは何?と思ってACに行きつきました。

(2020年12月に受講)

太田康之
    参加者

こうだ様

春太とのACありがとうございます。

好きな食べ物
     ご飯(映像はカリカリでした)
     おやつをあまりくれない。(他には?の返事)
     なぜ?と聞いたら、太るのも良くないし、市販のおやつは体に良くない(と父ちゃんは思ってる)

→はい、ごはんはカリカリにかさ増しで茹でキャベツとたまにお肉が入ります。
     おやつは、お散歩のときやコマンドをしっかり聞いたときだけ。
     市販のものを与えてますが無添加のものを選んでます。

1、拾い食いするのは何で?
     良い匂いのものがそこにあるから。

(春太君と私のやりとりです)
    危ないものもあるし食べてはいけない → それはわかっている
    うちの犬がネズミ駆除剤を舐めて生死を彷徨った話をしたら → わきまえている
    毒でも入っていたら取り返しがつかない → ...(無言)
    拾い食いはやめてくださいね → ...

→確かに匂いに誘われるって以前聞いたとき言ってました^^;
     でも、春太のいい匂いは飼い主的には臭い匂いなんですねよ。干からびたミミズや猫のうんちとか。
     ここ半年くらい散歩のときにずっと「拾い食いするなよ!なにかあったらお座りしてね、おやつあげるから」って言い続けてたら最近はほとんどしなくなりました。

2.今までお出かけしたところで一番楽しかったところは?
     車に乗って海沿い(どちらかというと深い海の色)をドライブ。ちょっと先に小高い崖の上に建物(映像)

そこで何をした?
     部屋でみんなで食事
     海沿いを散歩

なんて言う場所?
     それはわからない。父ちゃんとお母ちゃんはお風呂に入りに行ってた。

→たぶんダイビングで行った西伊豆の大瀬崎だと思います。
     磯の匂いが好きみたいですが、波が怖くて海には足つけませんでした。

3.父ちゃんに言いたいことは?
     父ちゃんは話しかけてきて、オレの返事した言葉をわかってるはず、ムシするな。

どんなことムシされてる? → 遊ぼう。何かにつけて父ちゃんは疲れてるという。

→無視はしてませんよ笑
     食後に「遊ぼう」と仕掛けてきたり、暴れようとするので、ゲェ〜しないように聞かないふりしてるだけ。

他には?(良いことは?みたいに聞いたので)
     父ちゃんのおかげで安心して暮らしてる。養ってくれてありがとう。(ありがとうというより、かたじけない)
     父ちゃんの体が心配。無理するな。

→散歩のとき、ときどき後ろ向いて気にしてくれてる(-_-;)

あとは?
     オレの気が進まない時にちょっかい出すな。

→目で訴えてるときあるのはわかってるよ

最後に、拾い食いは本当にやめてくださいね → わかった

じゃーな、と言って去っていきました。

こんなところですね。
    ありがとうございました。

太田様

早速の検証、ありがとうございます。

最近は拾い食いをしていないようで何よりです。
    お話しした時、春太君は隙あらば...の感じに受け取りました。

3の父ちゃんと春太君の微笑ましいやりとりが素敵ですね!

春太君とACをやり始めた時、何者じゃ?と言われ自己紹介をしたら色々お話ししてくれました。
    こちらこそ春太君との会話、楽しませて頂きました。
    ありがとうございました。

こうだみわ

現在、チワワを3匹(7つ子のうちの3匹)飼っています。

7つ子のうち5姉妹と母親のラズ、祖母のベリーとの7匹暮らしでした。
    5姉妹の中の1匹(ミケ・2020年に突然死)からはっきりとしたメッセージを受け取り、これは何?と思ってACに行きつきました。

(2020年12月に受講)

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。