奥澤さまへ 銀ちゃんとのACご報告
-
投稿者投稿
-
2022年5月11日 20:53 #16236
ゆうゆう
参加者奥澤さま
こんにちは。奥河です。
銀ちゃんとのACご報告致します。銀ちゃんの好きな食べ物
美味しく食べている映像ですが、何を食べているのかは分かりませんでした。食べるのが好き!そんな感じでした。①床にしてしまうことについて。
床にうんちをしてクンクンと臭いを嗅ぎ。よしっ!っと確認しそれが見える位置にゴロンとして見ている。
人間が見つけて慌ててバタバタと片付けしているのを見て。
ハハハ〜おもしれ〜なぁ〜。なんでうんちでこんなに慌てふためくんだ?愉快愉快。そんな気持ちが伝わりました。
嫌がってるようですよ。と伝えると。
そいつは申し訳ねぇ。としょんぼりする銀ちゃん。
やめてくれますか?には無回答でした。
面白いからやめられない。そんなイメージでした。②どうやって遊ぶのが好き?
鳩をハンティングする映像!瞳がらんらんと輝き楽しそう。
家のおもちゃ、紐のような物でちょっと遊ぶ映像。
子供のおもちゃだよな〜。そんな感じが伝わりました。でもせっかく用意してくれたし…。③何か伝えたい事。
いつもお世話してくれて悪いね〜。ありがとよ。
たまに猛烈に生肉が食いて〜うぉ〜ってなる時があんだよね。鳥とか捕まえて食べると満足感が違うんだよね〜。雀なんてあまちゃんでしょ!もっと大きいのよ。
寝床は満足してるよ!
伸びをしてゴロン。欠伸をして退屈だな…。
贅沢な悩みなのは分かってんだ!俺っち。3匹の中で1番面白くて良く話す、私から見ると江戸っ子の様な話し方の感覚でした。
最初は挨拶したらギロリと睨まれ、誰だ!てやんでぃ!っと言う感じでしたが…。話していくと、とても気の良い銀ちゃんで面白くて話しながら沢山笑ってしまいました!(笑)
途中うちの子が邪魔しに来たのですが、可愛いお嬢たゃんだね〜っと言う感じで優しく。
猫界でもてたのではないかと推測してしまいました!凄く良く伝えてくれるタイプだと思うのですが、あっているのかは分かりません💦
飼い主様から見ていかがでしょうか?お時間のある時に、ご検証していただけると幸いです。
2022年5月11日 21:06 #16237ゆうゆう
参加者続いてきららちゃんとのACご報告です。
きららさん。
とってもお上品でスマート、頭の良い猫さんでした。淑女そんなイメージでご登場。
スラリとなやましく素敵😍好きな事
鼻チューをする映像。
優しく撫でてもらう事。①病気になってからのこと
心臓ら辺が重い感じ、頭の左側が痛い感じ②お世話で嫌だったこと
口の前に来た人の手をきららさんの両手ではさみ、目を見てチラッ…。嫌なの…。
これは薬をあげている時でしょうか?
薬を飲むと頭の血管がピクピクする。頭がぼっーっとする感じ。③伝えたい事
見守っています。
家の中に遊びに来ると言うよりは、別次元の高い所から、家の中を透視している様な映像。
大好きでしたよ♥おほほほほ✨
よしこさんの包み込む様な暖かい感じ、そして優しさを感じました。涙が出ました。本当に上品で素敵な感じがしました。
2022年5月11日 21:23 #16238ゆうゆう
参加者続いてランちゃん。
ランちゃんはあまり見えなくて自信ありません。好きな食べ物
右側でカミカミしてるけど、落としちゃう、少し大きいもの。またカミカミする。
好きなおもちゃ
前足で素早く右左とパンチパンチ。紐付きのおもちゃ①泣くこと
のそのそ歩くランちゃんの映像。
だれか〜。そんな感じがしましたが。
泣いている理由を
退屈?寂しい?何となく?音が聞こえづらいから大きく泣くの?と聞いてもどれもピンときません…。
分かりませんでした。②足を引きずること
右の肘と右の股関節が痛い時がある。
右の肘の方が痛い感じが強い。③来る前は?
小高い所から町が見える。
土の上でゴロゴロしながら虫と戯れる。
数匹の猫で誰かに餌をもらう。
自然の多い所にいたイメージ。
道路で自転車?にあたるイメージも伝わりました!④伝えたいこと
ヘソ天でゴロゴロくねくねしながら、よしこさん大好き〜❤
ヒラヒラとしたものが上から落ちて来るのをキラキラした目で待っている。和紙?布?でしょうか…、
そしてキャッチ✨ジャン!という感じで嬉しそうに見せてくるランちゃん。ランちゃんは映像で伝えてきてくれていたので、言葉ではあまり分かりませんでした。
マイペースなのかな〜。のんびり屋さんな感じがしました。
ちょっとランちゃんは自信ありません💦
全然違うかも妄想かもしれません。ご検証してみてください。
練習させて頂きありがとうございました。2022年5月12日 08:13 #16239奥澤美子
参加者奥河さま
ご報告ありがとうございました。
読んでいて光景が目に浮かぶようでした。
銀
まさに食べるのが好き!です。若い時ほどではなくなりましたが、おやつもカリカリも食べてくれます。
①床にしてしまうことについて
→面白がってるのですね〜 こちらは臭うし片付けでバタバタするので騒がれてると思わせてしまい、楽しいのですね^^; こちらの様子を少し離れて見てますので、その通りだと思います!そしてやめることには無回答…笑ってしまいました。面白いからやめられない、なんか納得です。
でもやめてもらいたい…^^;
②どうやって遊ぶのが好き?
→紐のついたおもちゃで最近遊びました!始めだけジャンプしたりしましたが、すぐに横になり手でちょいちょいするだけでした。子供のおもちゃだと思ってたんですね〜!狩りをしたい本能が強いのが分かりました。何かそういった遊びを考えます。鳩を捕まえたい願望があるのにはビックリしました!外には出さないので実現はしないと思うのでホッとしますが…
③何か伝えたい事。
→お世話に対して感謝の気持ちがあるなんて、とってもうれしいです!男子だからなのか、今ひとつよく分からないところがあったので…
パワーを持て余してる感じがあったのですが、やはりそうみたいですね。退屈だけど、まぁ仕方ないかというところなのですね〜
思ってたより意外と男らしい面があることが分かりとても楽しく拝見しました。生肉、与えてみようと思っていましたので、とてもよいタイミングで教えていただけました。銀とのAC、とても合っていました。正確に受け取ってお伝えしていただき、ありがとうございました。2022年5月12日 08:14 #16240奥澤美子
参加者きらら
好きな事 鼻チューをする映像。 優しく撫でてもらう事。
→あたっています!よく鼻チューしてました^ ^
小柄だったのでそっと頭から背中をよくなでなでしていました。きららもそれが好きでいてくれたのがうれしいです。
①病気になってからのこと
→悪性リンパ腫に罹り、喉のリンパだったので頭や顔、それから胸の辺りも苦しかったと思います。
②お世話で嫌だったこと
→やはりわたしが感じていたことと一致しました。投薬と強制給餌がイヤだったんだろうなぁと後から気になっていました。
③伝えたい事
→生前から高いところに上って、よくみんなを見ていました笑 今もそうなんですね〜!きららっぽいな^ ^ わたしも大好きで、気持ちが通じていると思わせてくれるこでした。完全な親バカなのですが、賢くてお嬢様だと思っていましたので、そのままのきららのイメージで驚きました。凄すぎます!沢山の楽しい思い出が蘇ってきて、本当に幸せな気持ちにさせていただけました。
ありがとうございます!2022年5月12日 08:14 #16241奥澤美子
参加者ラン
好きな食べ物
→パウチや焼きかつおなどのおやつが好きでがっついて食べるのでよくこぼしてます笑 好きなおもちゃ
→銀が遊んでいた紐つきのおもちゃで一緒に遊んでました。ランはパンチが得意なのです。あっています!もうおばあちゃんなのですが、なかなか重いパンチを繰り出してきます^ ^
①泣くこと のそのそ歩くランちゃんの映像。
→まさにそんな感じです! だれか〜。そんな感じがしましたが。
→確かに!誰かを呼ぶような感じで鳴き叫びます。 泣いている理由どれもピンときません…。 分かりませんでした。
→そういう時、もしかして自分でもよく分かっていないのかもしれないからピンとこなかったのでは、と思いました。正確な年齢が分からないのですが、かなり高齢で少々まだらぼけみたいな感じもあるかも…と思いますので、多分、分からないということがあっていると思います。
②足を引きずること 右の肘と右の股関節が痛い時がある。 右の肘の方が痛い感じが強い。
→そうです!右側が痛そうなのです。右肘の方が痛みが強いのですね。ありがとうございます。
③来る前は?
→初めてあった頃、前足にケガをした跡がありました。誰かが餌をあげてくれていたので人馴れしていたのかもしれませんね。うちの子になってくれてよかった…
④伝えたいこと
→マイペースですね〜!素早く動くことはなかなか難しくなってますが、じゃれたりするのはまだまだ好きなのかなと思っていました。やはりそうなんですね。^ ^
ランとは相思相愛だと思いたかったので、大好きと思ってもらえていてうれしいです!
3匹とも正確にコミュニケーションが取れていて素晴らしいですね!
ご報告をいただいて、特に違和感もなく、そうだな〜と思ったり、なるほど〜と気づけたりしました。うちのこ達とお話をしていただきまして、ありがとうございました。気になっていたことを聞いていただいてありがたいです。
また機会がありましたらぜひお話ししていただければと思います。2022年5月12日 09:56 #16242ゆうゆう
参加者奥澤さま
お返事ありがとうございます。
銀ちゃん!私とっても大好きです!面白い子でした^^
2回話しかけたのですが、2回目はおぅおまえさんかい何でも聞いとくれ!ってもうすごい気さくで嬉しくなっちゃいました♡
うんちは人間でいうドッキリを仕掛けている感覚なんですかね…。あぁ~これからよしこさん達が騒いで面白いのが見れるぞ~ウシシシ。みたいな。
銀ちゃん的にはつまらないでしょうが、騒がず淡々と片付けしたら、何だつまんね~の。となりしなくなってくれるとこちらとしては助かりますよね。おもちゃは、せっかく用意してくれてるし、遊んでやんないとな~。
気を使ってくれる優しい男の子って感じです。
鳩はお家では厳しいですよね。鳩のぬいぐるみとかですかね・・・。
パワーを持て余してる感、感じました。
生肉!うちはあげたことないのですが、気に入って食べてくれるといいですね!!きららさん
もう本当に賢いお嬢様!!✨
きららさんに2匹の印象を聞いてみましたら、
ランちゃんはのんびり屋さん
銀ちゃんは、尻尾をピクピクさせてプンスカしてる映像。もう少し年をとれば良い感じになる。
そんな感じでした。ランちゃん
夜鳴き、鳴きたくなっちゃんですかね年を取ると・・・。
そういえば、自転車にあたる映像は右側からど~んってあたってました。
2回話しかけたのですが、あんまり反応がなくてですね。
私が寝ちゃいました。(笑)それぞれの個性が面白くて楽しかったです!!
ご検証頂き有難うございました。^^2022年5月12日 18:20 #16244奥澤美子
参加者奥河さま
銀のことを気に入っていただいてうれしいです。ありがとうございます^ ^
できるだけ淡々と片付けてみようと思います!
そして他に楽しいことを見つけてあげたいなと思いました。
退屈だから余計してしまうのかもしれないですもんね。
おかげさまでそれが分かりました。
きららに銀とランのことを聞いてくださったのが、興味深かったです笑
ランは自転車にぶつかった後遺症が年齢と共に出てきたのかもしれないですね。
本当に知ることができてよかったことが沢山ありました。
心から感謝です。ありがとうございました。
奥澤美子 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。