アニマルコミュニケーション

奧澤美子さんへ/銀さんとのACのご報告

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    池田江理子
    参加者

奥澤さん

初めまして。池田江理子と申します。
    先日銀さんとお話しさせていただきましたのでご報告いたします。
    お時間のある時に検証くださると嬉しいです。

①好きな食べ物はなんですか?
    ➡︎魚。缶詰(濃い茶色っぽい色)

②ウンチを床にしてしまう時があるのはどうしてですか?
    ➡︎したくなるから。
     どうしてしたくなる時があるのか、なにか理由があるのかな?
    ➡︎匂いをつける。テリトリー的な…ここにいるアピール。
     よしこさん、お掃除が大変かもしれないですよ?困ってるかもしれないですよ?
    ➡︎しょうがない。前からそう。

③どうやって遊ぶのが好きなんですか?
    ➡︎猫じゃらし?(浮かせて動いてるような物を前足でチョイチョイしているのが見えました)

④よしこさんに何か伝えたいことはありますか?
    ➡︎「寝たい。」「自由。」このワードを感じ、丸っぽい物の上に丸まって寝ている銀さんの姿が見えました。
     私の中で意味がつながらなくて、どういうことなのかちょっとしつこめに聞いてしまったので、「そうそう!もっと寝たいってことだよ‼︎」とイラっとした感じでした。(すみません💦)

⑤おうちの中で一番好きな場所はどこですか?
    ➡︎上(高さのある)の方の細めの足場を、しっぽをピンと上に立てて歩いている銀さんが見えました。

全体的に、質問に対しての答え方がフレンドリーな感じではなくて、ぶっきらぼうというか、単語で答えるような感じでクールな印象を受けました。

以上になります。
    よろしくお願いします。

奥澤美子
    参加者

池田さん、はじめまして。
    奥澤美子です。
    銀とACしていただいてありがとうございました。

①好きな食べ物はなんですか?
➡︎魚。缶詰(濃い茶色っぽい色)
    奥澤:普段のカリカリにかつおぶしのふりかけをかけてます。あとは缶詰やパウチのウエットフードやおやつの焼きカツオなどとても好きです。あっています!

②ウンチを床にしてしまう時があるのはどうしてですか?
    ➡︎したくなるから。
    ➡︎匂いをつける。テリトリー的な…ここにいるアピール。
    ➡︎しょうがない。前からそう。
    奥澤:この3つの返答、本心なんだろうな〜と感じました。 やめようとか悪いなとかはわからないのかも、、、と思います^^;
    ちょっと笑ってしまいました。^ ^

③どうやって遊ぶのが好きなんですか?
    ➡︎猫じゃらし?
    奥澤:人と遊ぶときは猫じゃらし(ひも付きの先におもちゃがついたもの)で遊びます。銀は一人遊びもうまくておもちゃを手で浮き上がらせてバスバス叩いて遊んだりしてます。

④よしこさんに何か伝えたいことはありますか?
➡︎「寝たい。」「自由。」
    奥澤:笑 眠かったんですね、、、
    猫ベッドでまん丸になってよく寝てます。

⑤おうちの中で一番好きな場所はどこですか?
➡︎上(高さのある)の方の細めの足場を、しっぽをピンと上に立てて歩いている銀さんが見えました。
    奥澤:食器棚のちょうど13センチくらいの幅の所によく登ってます。多分そこのことかなと思います^ ^

全体的に、質問に対しての答え方がフレンドリーな感じではなくて、ぶっきらぼうというか、単語で答えるような感じでクールな印象を受けました。
    奥澤:そうだったんですね、、、失礼しました^^;
    もう少し感じよくしてね、と伝えてみます。
    ありがとうございました。また機会がありましたらぜひお話ししていただきますようお願いいたします!

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。