奥澤さま
はじめまして。ひろまささちこと申します。
先日、ランさんとACさせていただきましたので、ご報告いたします。
まだまだ初心者で自信ないのですが(^^; ご検証いただけましたら幸いです♪
よろしくお願いいたします。
■アイスブレイク
好きな食べ物を聞いたところ、バナナ?と教えてくれました。
①人がいない時や夜中に大声で泣くのはなぜ?
はじめに、とても静かな自然の中のような景色が浮かび、その後急にパッと賑やかな都会の街のような景色を見せてくれました。意味はよく読み取れなかったのですが…。ガラッと景色が変わって明るい気持ちが伝わってきました。
その時、どうして欲しいのかと尋ねましたが、何をしてほしいわけでもなく「気にかけてほしい(心を寄せてほしい)」というようなメッセージが伝わりました。
②足を引きずるような時があるけど、どうして?
そう?という感じで、あまり気にしていないようでした。
痛いときにはよしこさんにお知らせしてね。と伝えました。
③うちに来る前はどこにいたのか覚えている?
薄暗いところでした。コンクリートのようなグレーの中にいました。また、家庭用サークルよりも太い鉄柵のようなものも見えました。少しネガティブなイメージの場所でした。
④何か伝えたいことはあるかな?
「ゆっくりしていたいの~。」と言った後に、
「幸せよ。ありがとう。」と優しく伝えてくれました。
以上です。よろしくお願いいたします。
私のお話させていただいたランさんは、物静かで落ち着いている雰囲気の優しいお姉さんという感じでした。
話しかけた時も、すぐに現れてくださり、静かに側に寄り添ってくている感じがしました。
ありがとうございました。