尾形かおるさんへごろ子ちゃんとのAC報告
-
投稿者投稿
-
2022年4月21日 18:01 #16080
若木 恵理子
参加者こんにちは!!
ごろ子ちゃんとお話しさせていただいた結果をお伝えします。
ごろ子ちゃんのお話しした事は🎶になります。
私は》です。ご挨拶をした時から温厚でゆったりした優しさが伝わってきました。
》好きな食べ物は?と聞いたら、
🎶 ・・・
食べ物に興味がない感じでもなく、しばらくしたら
🎶みんな美味しくいただいたわ と
》そう偉いわねぇ というと
🎶お母さんが私に出してくれたんだもん!!みんな美味しくいただいたわ
当然!!って感じでした。
何と表現したらいいか崇高な感じがしました。》楽しかった事は何かしら? と聞いたら
ごろ子ちゃんがトコトコ歩いている姿が見え、それが少しづつ上に上がって行くので
》そこは坂なの? と聞いたら
パッとこちらを向いて嬉しそうな顔をして
🎶そうよ〜
》坂は足腰にいいのよね〜 というと
🎶そうみたいね、私も聞いたわ
》大切にされてたのね〜 というと
🎶そうなの!!!!とっても大切にしてもらったの!!!可愛がってもらったの!!! という嬉しい感じがたくさんたくさん伝わってきました。》最近どうしてるのかしら? と聞くと
🎶よく、家にもいるけど、あちこち行って楽しいわよ〜
うちのお母さんがね、さみしい時とか落ち込んでら時はすぐにわかるのよ!!だからお母さんの側にいるの
お母さんの横に座っている後姿の映像をみせてくれました。お母さんは
背中を少し丸めてる感じで、足はハッキリ見えないんですけど、横触りではなく、ソファーか膝を立ててるのかなぁ。そんな感じでした。》まる子ちゃんのことどう思ってる? と聞いたら
🎶ふっと笑う感じで、あれくらいでいいのよ〜少し手がかからないとお母さん泣いてばっかりになっちゃう》お父さんとお母さんに伝えたいことはありますか?
🎶とってもあたたかい包まれる様な感じで、本当にありがとう!
たくさん可愛がってくれて、とっても幸せ、今も幸せよ!!
》お父さんとの思い出は?
🎶ひっぱりっこをしたの、楽しかった〜
》お母さんは?
ごろ子ちゃんが横向きでお座りしていて、ふわーっとなでているのをみせたくれて。ブラッシングかな?と思い聞くとそうではなく
5本の指で優しく押してるのを見せてくれて、優しくなでながらマッサージだったみたいです。幸せな感じが伝わってきました。終始あたたかい雰囲気の中でお話し出来て、お話しさせてもらって
とっても癒されました。とっても素敵なごろ子ちゃんありがとうね。お時間のある時、検証していただけますと嬉しいです。
ありがとうございました💓
2022年4月22日 21:52 #16086尾形かおる
参加者えりこさん!
ゴロ子とACしてくださってありがとうございました!
えりこさんのACはまるで会話のような流れでスムーズなんですね。
うらやましいです(#^^#)》好きな食べ物は?と聞いたら、
🎶 ・・・
食べ物に興味がない感じでもなく、しばらくしたら
🎶みんな美味しくいただいたわ と
》そう偉いわねぇ というと
🎶お母さんが私に出してくれたんだもん!!みんな美味しくいただいたわ
当然!!って感じでした。
何と表現したらいいか崇高な感じがしました。^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
元気な頃のゴロ子は食いしん坊だったし、好き嫌いもなく何でもよく食べてくれました。
アレとね、コレとね、って答えるのかと思ったから意外だったけど、
確かにまんべんなく食べてくれてたな~(^^)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^》楽しかった事は何かしら? と聞いたら
ごろ子ちゃんがトコトコ歩いている姿が見え、それが少しづつ上に上がって行くので
》そこは坂なの? と聞いたら
パッとこちらを向いて嬉しそうな顔をして
🎶そうよ〜^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
毎日2~3回お散歩していた土手へは、家からすぐの坂を上がります。土手へ上がってからも途中にいくらでも坂があるから、どれかわかわからないけど土手の坂のことかなと思いました。
土手のお散歩、大好きだったの(^^)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^》坂は足腰にいいのよね〜 というと
》大切にされてたのね〜 というと
🎶そうなの!!!!とっても大切にしてもらったの!!!可愛がってもらったの!!! という嬉しい感じがたくさんたくさん伝わってきました。^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
土手の坂を上へ下へよく友だちと走ったり、私と遊んだりして足の筋肉はしっかりついてました。
ただ、暑さにはホントに弱いし熱中症も怖いので、夏は少しでも快適に過ごせるような配慮を常にしていました。
エアコンの温度も生活のリズムもすべてゴロ子が基準でした。
夏の部屋、寒かった・・・バニあるあるです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^》最近どうしてるのかしら? と聞くと
🎶よく、家にもいるけど、あちこち行って楽しいわよ〜^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そーなんですね。
家にいるって聞いてらした方がほかにもいらっしゃいました。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^うちのお母さんがね、さみしい時とか落ち込んでら時はすぐにわかるのよ!!だからお母さんの側にいるの
お母さんの横に座っている後姿の映像をみせてくれました。お母さんは
背中を少し丸めてる感じで、足はハッキリ見えないんですけど、横触りではなく、ソファーか膝を立ててるのかなぁ。そんな感じでした。^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そうそう!私の気持ちはすぐわかるはずなの!
だって、何かあればすぐゴロ子に言ってるから。いや、言う前に伝わってるのかも。
こちらにいるときもよく寄り添ってくれていました。
そうすると、お互いに安心するのがわかっていたみたい。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^》まる子ちゃんのことどう思ってる? と聞いたら
🎶ふっと笑う感じで、あれくらいでいいのよ〜少し手がかからないとお母さん泣いてばっかりになっちゃう^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そーですか。
確かに、余裕があるとゴロ子のことをどんどん思い出しては泣いてしまう、
という時間を過ごしがち。
ちなみに、まる子のことは、毎朝のお供えのときに
「きょうも見ててやってね」ってお願いしてます。
そして「いつもありがとう」も言うんだけど、そのたびに涙が出てます。
泣き虫ですので。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^》お父さんとお母さんに伝えたいことはありますか?
🎶とってもあたたかい包まれる様な感じで、本当にありがとう!
たくさん可愛がってくれて、とっても幸せ、今も幸せよ!!^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
やめてー、泣いちゃう(T_T)
こちらこそ、本当にありがとう。そう言ってもらえて幸せだよ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^》お父さんとの思い出は?
🎶ひっぱりっこをしたの、楽しかった〜^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
うん、大好きでよくやってたねー!!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^》お母さんは?
ごろ子ちゃんが横向きでお座りしていて、ふわーっとなでているのをみせたくれて。ブラッシングかな?と思い聞くとそうではなく
5本の指で優しく押してるのを見せてくれて、優しくなでながらマッサージだったみたいです。幸せな感じが伝わってきました。^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ブラッシングではない →大正解です♪
とにかくよく触りました。弱く押したり、首とか頭とかの筋肉を引っ張ったり、
ゴロ子の表情を見ながらゴロ子を一人占めの、私の癒しタイムでした。
覚えていてくれたんだね。うれしい…(;_;)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^なんというか…話の流れにヤラれました(^^ゞ
えりこさんとゴロ子のやりとりをきいて、思い出の世界に引き込まれてしまったよー。
すごいなあ~!
ありがとうございましたm(_ _)m
まる子ともお願い!尾形
2022年4月22日 22:26 #16087若木 恵理子
参加者かおるさん!
お忙しいのに、検証ありがとうございました!!
ごろ子ちゃんの温厚さゆったりした優しさ純粋さのおかげてしゃうか、ふーーっと癒され身体が楽に感じました🥰
ごろ子ちゃん素晴らしいですね。
この投稿を打っている時、ふっとごろ子ちゃんが来てくれて、
お父さんお母さんとの思い出はその時に聞いたものです。
お母さんとの思い出は2人だけの秘密だそうです。
とっても嬉しい幸せな時間だったそうです。食べ物のこと、もう少し突っ込んで聞けばよかったですね!!
色んな事が落ち着いたら、またお話しさせてもらえると嬉しいです。でも・・・お空の子とお話ししたのを伝えると飼い主さんを泣かせてしまって💦申し訳なくも感じています。
ごめんなさい。検証していただきありがとうございました💕
2022年4月22日 22:39 #16089若木 恵理子
参加者追伸
下記の文章は、現在の事だそうです。伝わってたかな?と思い追伸しちゃいました!!別のところにいてもわかるみたいです💕うちのお母さんがね、さみしい時とか落ち込んでら時はすぐにわかるのよ!!だからお母さんの側にいるの
背中を少し丸めてる感じで、足はハッキリ見えないんですけど、横触りではなく、ソファーか膝を立ててるのかなぁ。そんな感じでした。2022年4月22日 22:43 #16090尾形かおる
参加者はい、伝わってます(^^)/
場所はソファーではないけどよく膝は立ててまーす。行儀わるっ(''Д'')
2022年4月22日 23:48 #16091若木 恵理子
参加者ありがとうございました🥰
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。