アニマルコミュニケーション

尾形かおる様まる子さんとのAC報告です

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後に匿名により1年、 3ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿

尾形さんこんばんは♪
    よろしくお願いします。

アイスブレーク:黒っぽい長方形のが見えました。→ジャーキー?

①今まで行った所でどこが好き?(それはなぜ?また行きたい?)

全体的に白っぽく縦ラインみたいな物がいくつかあって映像は常に揺れている感じ…というだけでどこに行った、までは読み取れませんでした。(それはなぜ?→左上から右下へ何か流れていく感じがしました。早いから気持ちが良いと言う感じ。
    また行きたい?→それ程行きたい感じは伝わってこなかったので、どうしてですか?と質問をしましたがやはり答えは読めませんでした。)

②車を駐車した途端に激しく吠えるのはなぜ?吠え止むまで下ろさないのをいい加減覚えてほしいと伝えてやめられるか交渉も。

質問をするとすぐに目の前がドンヨリ暗くなりました。
    "又それ〜"の様な感じが伝わり、黒いグチャグチャとした塊が見え、"自分(まる子さん)でも分からないけど、早く!なのかワクワクして焦っちゃう!"と言う感じが伝わりました。

止めないと車から下りれないですよ。
    →分かってる。と。
    吠えなかったら、直ぐに下りれるしお母さん、お父さんからも良い子だねぇ〜ってほめてもらえますよ。
    →目の前がとても明るくなりまし。嬉しい感じがしました。
    できるかどうかまでは読めませんでした。

③コーギーとボーダーコリーに吠えかかるのはなぜ?
    できましたらやめてほしいのでどうしたらいいのか交渉も。

ボーダーコリー→目の前いっぱいに圧迫感がありました。キライとか目障りみたいな感じでした。
    コーギー→弱そう…の様な感じが伝わりました。
    吠えないで欲しいそうですよ→知ってるヨ
    どうしたら→見せない様にしてほしい。。。様な感じがしました。

④お父さん、お母さんに伝えたい事はありますか?

もっと一緒に遊ぼ!と言う感じ
    ①で見えた映像(白い画面に縦ライン)がまた出てきました。
    繋がりがあるのかなぁと、、、

⑤新しくお家に来たワンちゃん、どう思いますか?

左側から白い丸っこい物がコロコロ動いている映像が見えました。新入りのワンちゃん?でもバーニーズで白⁇分かりませんでした。
    そのあと、“かわいいよ"が来て、そのあと目の前が突然開け、"家族として認めてあげる♪"と言う感じが伝わって来ました。
    以上です。

家族が増えてきっと賑やか毎日でしょうね♪
    お時間ある時に検証よろしくお願い致します。

匿名

関さん!
    せっかくまる子と話してくださったのに、返信がものすごく遅くなってホントにごめんなさいい!!

アイスブレーク:黒っぽい長方形のが見えました。→ジャーキー?
    ★質問は好きな食べ物?なら、そうなのかな・・・?大きさとか厚みとか?

①今まで行った所でどこが好き?(それはなぜ?また行きたい?)

全体的に白っぽく縦ラインみたいな物がいくつかあって映像は常に揺れている感じ…というだけでどこに行った、までは読み取れませんでした。
    ★ごめんなさい、よくわかりません。

(それはなぜ?→左上から右下へ何か流れていく感じがしました。早いから気持ちが良いと言う感じ。
    ★水の流れ?風のながれ?なんでしょう、わからない・・・(◞‸◟)

また行きたい?→それ程行きたい感じは伝わってこなかったので、どうしてですか?と質問をしましたがやはり答えは読めませんでした。
    ★わかりません。ごめんなさい。

②車を駐車した途端に激しく吠えるのはなぜ?吠え止むまで下ろさないのをいい加減覚えてほしいと伝えてやめられるか交渉も。

質問をするとすぐに目の前がドンヨリ暗くなりました。
    "又それ〜"の様な感じが伝わり、黒いグチャグチャとした塊が見え、"自分(まる子さん)でも分からないけど、早く!なのかワクワクして焦っちゃう!"と言う感じが伝わりました。
    ★そうですか、焦る感じなのですね。

止めないと車から下りれないですよ。
    →分かってる。と。
    ★他の方にもそう答えたことがあります。

吠えなかったら、直ぐに下りれるしお母さん、お父さんからも良い子だねぇ〜ってほめてもらえますよ。
    →目の前がとても明るくなりまし。嬉しい感じがしました。
    できるかどうかまでは読めませんでした。
    ★褒められるのは嬉しいんですね。

③コーギーとボーダーコリーに吠えかかるのはなぜ?
    できましたらやめてほしいのでどうしたらいいのか交渉も。

ボーダーコリー→目の前いっぱいに圧迫感がありました。キライとか目障りみたいな感じでした。
    ★まる子がボダコに対して圧迫感を感じているのですか?逆に圧迫しようとしていて、キライとかの感情もでているのですか?

コーギー→弱そう…の様な感じが伝わりました。
    吠えないで欲しいそうですよ→知ってるヨ
    どうしたら→見せない様にしてほしい。。。様な感じがしました。
    ★見せないように体で視界を隠そうとしても、見ようとして私を押しのけます(~_~メ)

④お父さん、お母さんに伝えたい事はありますか?

もっと一緒に遊ぼ!と言う感じ
    ★わかりました(^^)。何遊びかな。
    ①で見えた映像(白い画面に縦ライン)がまた出てきました。
    繋がりがあるのかなぁと、、、
    ★わかりません。すみません汗

⑤新しくお家に来たワンちゃん、どう思いますか?

左側から白い丸っこい物がコロコロ動いている映像が見えました。新入りのワンちゃん?でもバーニーズで白⁇分かりませんでした。
    ★バーニーズは、ブレーズ・アゴ下~お腹・4本の足先・尻尾の先は白です。それが動いているのでしょうか?

そのあと、“かわいいよ"が来て、そのあと目の前が突然開け、"家族として認めてあげる♪"と言う感じが伝わって来ました。
    ★認めてくれたのですか。よかった(^^)でも、結構冷たい第度が多いです(◞‸◟)

以上です。

まる子と話をしてくださって嬉しかったです。
    ありがとうございますm(_ _)m
    あまり思い当たらなくってごめんなさいね。
    お返事が遅くなってしまったこと、申し訳なかったですm(_ _)m

尾形かおる

匿名

関さん。

誤字がありました(^▽^;)

誤)結構冷たい第度
    正)結構冷たい態度

すみません(^^;
    よろしくお願いします!

尾形かおる

尾形さん。
    こんにちは!尾形さんからの質問のメールがあったのに返信かなり遅くなってしまいました。すみません(>人<;)

再度まる子さんとACさせてもらいましたが疑問に対する返答にはなっていない様な…
    よろしくお願いします。

Q:ボーダーコリーに吠えかかるのはなぜ?
    A:目の前いっぱいに圧迫感がありキライとか目障りみたいな感じ
    Q:まる子がボーダーコリーに対して圧迫感を感じているのか逆に圧迫しようとしてキライとかの感情も出ているのか?
    A:抑えつける様な圧迫感がありました。直感でしかありませんがおそらく後者の、まる子さんがボーダーコリーを圧迫しようとしている様な感じがしました。キライとかまででは無いかも知れないですが、黒っぽいグレーっぽい塊が行ったり来たりしているのが見えたので目障りなのかぁという感じはしました。

Q:お父さん、お母さんに伝えたい事はありますか
    A:もっと一緒に遊ぼ!
    Q:何遊びかな?
    A:この質問をすると直ぐにまた前回のACの時と同じく目の前が白くなりました。ただ、今回は三角形で…テント?かな?とか思ったので、テントですか?と聞いてみたのですがまだそこまでラリーができる程AC能力が無く読み取れませでした。
    何処かキャンプとか行かれた事はありますか?
    あったらそこに行きたいのかな?と。遊びとは別の話しになってしまいました(・・?)

前後してしまいましたが、車を駐車してからの吠えの件をもう一度話してみました。
    結果的に交渉は難しくて出来なかったのですが、『吠え無かったら直ぐにお外に出れるしお父さんお母さんも、やっぱりおね〜さんだね〜。えらいねぇ〜!って言って褒めてくれますよぉ』と伝えたらやはり褒めてもらう事がものすごく嬉しい様で、すごい勢いで走り回る姿を見せてくれました。本当に全身で大喜びな感じで、メッチャ走ってました(°▽°)

尾形さんからの質問項目はこんな感じで良いでしょうか?
    色と形と動きだけでのACなのでこんな感じですみません。。

お忙しい事と思います。お手隙で結構ですので再度検証お願い致します。

返信、大変遅くなってしまいました事すみませんでした。

関あかね

匿名

関さん

質問に答えてくださってありがとうございます!

私には関さんのキャッチしたものが何なのかわからないのでどう解釈したものか悩んでいました。
    たとえば「キライとかまででは無いかも知れないですが、黒っぽいグレーっぽい塊が行ったり来たりしているのが見えたので…」
    とありますが、その黒っぽいグレーっぽい塊というのは実体(たとえば、実際の犬の姿とか)がぼやけている映像なのかそれとも、なにかを象徴しているものなのか、わからないので、どう解釈したものか考えが進まないのです。ごめんなさいね。

どんな遊びか、についても、「目の前が白くなりました。ただ、今回は三角形で…」とありますが、白いものというのが実体のぼやけた映像もしくはその一部なのか、何かを象徴していることなのか、とか、けれど、「三角」だとテントなのかと思われているようなので実体なのかな、とか、この説明だけでは私には読み取れない(想像しにくい)ことなので難しいです(汗)

回答できるのは、「キャンプへは行ったことがある」ということです。それが楽しかったのだとしたら、遊びの話の中で出てきても不自然ではないと思います!

吠えの問題も再度話してくださってありがとう!
    やはり褒められるのは嬉しいんですね。
    でもね、まる子は「おねえちゃん」という自覚は恐らく全くないのです。だから、褒めるときは、まるちゃんはえらいねえ!、お利口さんだねえ、と言いますね。

関さんが、ただの難クセつけられてるだけみたい気持ちになられていたら申し訳ないです。でも、そんなつもりは全然ないんです。
    関さんがまる子とACされて、いくつかのことを確かにキャッチしてくださったこと、嬉しかったです。
    ありがとうございましたm(_ _)m

尾形かおる

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。