アニマルコミュニケーション

森谷薫さんへ ユニさんとのACご報告

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    岩崎 智子
    参加者

森谷薫様

初めまして、岩崎と申します。
    一昨日、ユニさんとACしましたのでご報告いたします。

①好きな生野菜は?
      ニンジンのワードが聞こえました。ユニさんがみじん切りぐらいのオレンジ色のものを
      食べている映像が浮かびました。
      食感がお好きなようです。
    ②家族に何が言いたい?
      いつもかわいいかわいいと言ってくれてありがとう。
      一人でいてもご家族の愛情にくるまれていて楽しそうなご様子でした。
      暖かな雲みたいなものにに包まれている感覚でした。
      ご家族おひとりずつについても聞いてみたところ
      お母さん:かわいいね~と言ってくれて嬉しい
      カイトさん:素っ気ないふりをしているけれどユニちゃんんこと可愛いって思っていること
            知ってるよ。
            ユニさんの側からカイトさんがケージの中をのぞき込んでいる映像が見えました。
      リョウカさん:何も感じられずでした。すみません。
    ③リョウカお姉ちゃんにお願いしたいことはある?
      ケージの掃除を(お母さんのように)手早くして欲しい。
      そんなに恐々と触らなくても大丈夫だよ。
      小さな手でユニさんをふわっと手で包んでいる映像と、その次にそれよりも大きい手でしっかりと
      掴んている映像が見えたので、お母さんと同じように持っても大丈夫だと伝えているのでは
      ないかと思いました。

お時間のあるときに、ご確認いただけると嬉しいです。

岩崎さん、森谷です。^^

うちのユニと、コミュニケーションをして下さり、ありがとうございます。

なんと!好きなお野菜は、ニンジンだったのですね!

実は、大きめのニンジンを(半月切りで、厚さ1センチほど)あげたことが、何度かあります。

でも、本当は、もっと小さくして欲しいのかも..

そういえば、チーズも、みじん切りサイズが好きです。

早速、今日から、みじん切りサイズにして、ニンジンをあげてみますね。

ありがとうございます。^^

雲は、ティッシュや綿で、ユニが自作したベッドだと思います。文字通り、ふわふわです。すごい!

息子のカイトも、可愛い可愛いと、よく言っていますが、ほとんど世話はしないので、ユニから見ると、そっけなく見えるでしょうし、本当に、その通りだと思います。(笑)

掃除の件は、あえて私は、ほとんどやらず、娘に任せているのですが、本当は、もっと手早く、やってほしいと思っているのかもですね。。

恐々触れずに、しっかり持っていい、ということも、合わせて伝えたいと思います。^^

貴重なお時間を使ってくださり、本当に本当に、ありがとうございました。

こうして、コミュニケーションをしてくださると、ユニの心が、ふわっと喜ぶのを感じます。

心の交流に、距離は、本当に関係ないのかもしれません。

心より、感謝です。^^

岩崎 智子
    参加者

森谷さん

検証いただいてありがとうございます。

ユニさんは自作のベッドを見せてくれていたのですね。
    きっとご自慢なのでしょうね。可愛いです!

ユニさんとお話し出来てとても楽しかったです。
    ご家族みなさんとユニさんの絆がより一層深まると良いなと思っています。

ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。