菅原さん
初めまして、木村と申します。
リリィさんとお話しさせて頂きましたので、結果を御報告します。
質問を控えてからリリィさんとお話しするまで間が空いており、質問を更新されていることに気付かず古い内容でお話ししておりました。
結果も古い質問のものとなります。申し訳ございません。
・アイスブレイク
とても綺麗で可愛らしいお嬢さんだったので、思わずチャームポイントを聞きました。
Q.チャームポイントは何ですか?
A.目
Q.目ですか?
A.私がこの目で見つめると、みんな笑顔になるの
自分の可愛さを知っていて、とても自信があるようでした。
好きなおやつはジャーキーのようでした。
人の手で折ったり千切ったり出来る柔らかさでした。
①
Q.何もないところを見つめて、わうっと鳴かれるそうですが、如何されましたか
A.光を受けて見やすくなった埃のような、光の粒子が漂っている映像。
視界からフェードアウトしたり、消えたりしたときに「フンッ、消えたわね」という感じで小さく鳴いていたそうです。
人が目についたごみを目で追うような感覚で、ぼんやりと暇潰し感覚で見ていました。
②
Q.最近理枝子さんと一緒に寝ないそうですが、どうされましたか?
A.暑いからよ
③
Q.キャリーでのお出掛けは好きですか?
A.(キャリーの中は)決して居心地のいい場所ではないわ。でも一緒にいられるからね。
お出掛けは良いのですが、キャリーの縦揺れが苦手だそうです。
それでも理枝子さんと一緒にいられるから、まあいいか(我慢できなくはない)、といった様子でした。
④
Q.ブリーダーさんの家で初めてぽこさんに会ったとき、足裏の匂いを嗅いで鳴かれたそうですが、どうしてですか?
A.わあ!!!!
これはなんだろう? と匂いを嗅いだら、初めて嗅ぐ匂いで大変驚いたそうです。
Q.その匂いはお好きですか?
A.今は嫌いじゃないわね
⑤
Q.お散歩途中ですぐにキャリーに入ってしまうことがあるそうですが、どうしてですか?
A.疲れるからよ。入れるんだから、入った方が楽でしょう?
そこにキャリーがあるから乗る、キャリーに乗った方がお得、といった感覚でした。
Q.運動不足でおデブになってしまうと、今の美しさが損なわれてしまいますよ
A.なんですって!?
運動は嫌だけど美しくなくなるのも嫌ということで、渋々、少しずつ運動する(予定)とのことでした。
以上となります。