アニマルコミュニケーション

mine様 茶々丸ちゃんとのACご報告

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にmineにより1年前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    ゆうゆう
    参加者

mine様

初めまして奥河と申します。
    茶々丸ちゃんとお話ししてみたので、ご報告です。

話しかけると、怖がり物陰から片目だけで見てくる感じでした。
    怖がらないで~と言っても怖いようでした。

好きなことは?
    🐈箱座りから、横にごろんとし、ショリショリとグルーミングをして、寝る!昼寝が好き!

①シャーっていうこと
    🐈怖い!緊張しちゃう!
    手が近づいてくる映像、ドキドキ!匂いを嗅ぎながら軽く猫パンチでさぐる感じ。

怖がりさんな印象でした。

②誰といる時が嬉しい?
    🐈白い長毛の猫さんのお顔がパッと浮かぶ。性格はのんびりでほんわかした能天気な感じのする子。一緒にいるとほっとする~。

③してほしいことは?
    🐈そっとしておいてほしい・・・・。近づかれるとくるぞ!くるぞ!って身構えてドキドキしちゃう。

こんな印象でした。
    まだ人馴れしていないのでしょうか?性格でしょうか?人間が怖い感じが強かったです。
    お時間ある時にご検証していただけると嬉しいです。
    宜しくお願い致します。

mine
    参加者

ゆうゆう様

茶々丸とお話してくださりありがとうございました。

箱座りからゴロンと転がってショリショリ…お手々~顔からのグルーミング姿、よく見ます。
    ちなみに猫じゃらしで遊ぶときも
    箱座り~ゴロンと転がって猫じゃらしが近くに来るのを待っていたりします。

①指先にちゅーる付けても舐めに来られないんです。猫パンチで食べ物をはたき落として拾って食べます。爪出してるわけではないので怪我はしませんが迫力凄いです💦

②白猫は居りますが、茶々丸と同じ位の長さの毛なので長毛ではないかなぁ。この子もこわがりんぼさんです。

③外に居るときに石投げられたり嚇されたり…です。
    保護して数年経ちますが、こわがりんぼさんなのは確かです。
    それでも今は時々、寝ぼけてるときに撫でる事が出来るようになったんですよ😄

スマホが上手く使いこなせず、お便りに気付かなくて。
    返信遅くなり大変申し訳ありません。
    写真変えますのでまたお話してください、よろしくお願いします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。