cafe

尾形杏子です。よろしくお願いします。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    匿名

岩崎さん、阿部さん、ちえちゃん、広政さん、よろしくお願いします。

【対象】
    杏子(あこ、あこちゃん) バーニーズマウンテンドッグ♀ 1歳3か月

【家族構成】
    お父さん(夫)、お母さん(私)
    まる子(バーニーズマウンテンドッグ♀、享年7歳 2023.04.13突然亡くなりました)

【質問】
    1.あこのごはんをお父さんが用意するとき、どうしてたくさん吠えたりしてうるさくするの?お父さんはとても嫌がっています。やめてもらえませんか。

補足説明:
    やめてもらえるよう説得してください。ちなみに、私が用意するときはうるさくないです。

2.まる子がいなくなってからハウスに入る気をなくしたよね(少し前のACでそう言ってきました)。入りたくない気持ちは変わりませんか?お父さんとお母さんは、入るようになってほしいと思っています。

補足説明:
    ハウスの目的として、ひとつは、家の中で落ちつく場所としてハウスを認識してほしいこと、もうひとつは、車に乗る時に安全のためハウスに入れたいということです。先代犬たちもそうしていました。
    乗車時、いまは後部座席を下げてそのスペースにフリーで乗せています。
    あこは、仔犬時代にはハウスの中で眠ったりしましたし、大きくなってからは「ハウス」というコマンドを教え、掛け声でハウスに入ることができていました。あこが1歳になる2週間ほど前まる子が亡くなった際に事情により撤去、その後ハウスは再び設置しましたが、ハウス!と言っても中に入らなくなりました。小雀さんにご相談、バッチフラワーレメディ試行中です。
    ハウスに入ってほしい理由を伝えて説得していただきたけたら嬉しいです。

3.お父さんお母さんに伝えたいことは?

以上です。よろしくお願いします。

尾形かおる

尾形さん

すみません、こちらにあこちゃんのお写真を載せていただきたいです…!
    尾形さんが匿名になってしまっていて、メンバー検索等をしても見当たらず…私だけですかね?パソコンとスマホ、どちらで見ても匿名になってしまっています。

ギリギリ族がバレますが(笑)、よろしくお願いします。

阿部

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。